Общество

Боевики ежедневно обстреливают автомобиль украинских наблюдателей – штаб АТО

В течение трех дней автомобиль Общего центра по контролю и координации (ОЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обстреляли дважды

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"25 мая 2015 года уже второй раз за три дня подряд обстрелян автомобиль Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", - говорится в сообщаении.

Отмечается, что на этот раз нападение произошло на территории, подконтрольной Вооруженным Силам Украины.

"Мобильный патруль украинской стороны Общего центра в составе двух автомобилей был обстрелян в Волновахском районе Донецкой области в 8 км от линии разграничения. В результате обстрела одна из машин была повреждена, пострадавших нет", - сообщили в Центре по координации вопросов прекращения огня.

Руководитель украинской стороны ОЦКК, генерал-майор Андрей Таран заявил, что непрерывный характер активной деятельности диверсионно-разведывательных групп незаконных вооруженных формирований на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей вдоль линии разграничения свидетельствует "не только о попытках террористов раскрыть систему обороны ВС Украины, но и о попытке парализовать работу Общего центра о прекращении огня".

"С появлением зелени линия разграничения для проникновения ДРГ стала особенно "прозрачной", - добавил он.

В ОЦКК добавили, что всего три дня назад, 23 мая, боевиками в "нейтральной" зоне был обстрелян из стрелкового оружия автомобиль украинской стороны СЦКК, который двигался от блокпоста "Горловка" (подконтрольного НВФ ОРДО) к блокпосту "Майорск" (подконтрольному ВСУ).

Как сообщал а"ДС", 21 мая боевики "ДНР" обстреляли вызванную ими же на помощь бригаду ремонтников.