Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штепа жалуется, что ей угрожают

Четверг, 18 Января 2018, 13:13
Экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в сепаратизме и создании террористической группы, подала заявление в полицию Славянска на получаемые ею письменные угрозы

Об этом рассказал адвокат Дмитрий Марченко, пишет "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы имеем подтверждение, что Штепа, которая находилась под домашним арестом в Славянске - на сегодня мера пресечения закончилась, - обратилась в местный отдел полиции с жалобой на то, что в последнее время получила до 50 письменных угроз. Полиция проводит проверку по сути обращения", - отметил адвокат.

По его словам, Штепа чувствует себя уверенно и намерена в харьковском суде доказать свою невиновность: "По ее словам, она как украинка не собирается уезжать из Украины, любит страну и надеется на справедливый суд".

"Что касается суда, где должны продлить меру пресечения, то его день не назначен, хотя Апелляционный суд Харьковской области накануне уже избрал для рассмотрения дела Штепы Октябрьский райсуд Харькова. Это будет 4-й по счету суд, где дело Штепы рассматривают с самого начала в 5-й по счету раз, а судебная коллегия, которая вновь допросит всех свидетелей, будет 11-й по счету. На сегодня имеется восемь томов рассмотренных материалов дела в судах, но в них отсутствуют документы, которые прямо подтверждают виновность Штепы", - добавил адвокат.

По его словам, есть сомнения, что судебный процесс продвинется: "В марте-апреле по Указу Президента Украины все районные суды будут ликвидированы, вместо них создадут окружные суды, и Апелляционному суду Харьковской области придется вновь решать вопрос о подсудности дела Штепы".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество