Общество

Шустер пообещал, что останется работать в Украине даже нелегально

Ведущий напомнил, что подобное уже было с ним в России

Телеведущий Савик Шустер собирается работать в Украине даже без разрешения. Об этом он заявил во вторник, 26 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Это не ошибка, это совершенно сознательное действие, которое было совершено в один день, вчера, 25-го. Я думаю, выбор мнения совсем не случайный. Перед Пасхой и майскими праздниками людей в городе нет, внимание к телевидению не такое уж пристальное. А когда все вернуться в город, а политики к 10-му мая, то все об этом позабудут. Поэтому расчет был сделан именно такой, я в этом уверен. А что мы будем делать? Давайте дождемся руководства, которое нам еще раз объяснит, а потом будем думать. А что делать? Будем работать без разрешения на работу", - заявил Шустер.

При этом Шустер заявил, что с ним уже проходило подобное в России.

"Я уже это проходил в России. Правда там меня лишили вида на жительство, поэтому надо было уезжать сразу. Здесь вид на жительство остался. Кроме этого, в Украине действует совсем другое право для иностранцев, я могу находиться на территории Украины 90 дней, а потом выезжать и возвращаться. Не так легко будет от меня избавиться", - сказал телеведущий.

Как сообщала "ДС", телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Позднее стало известно, что поводом для этого послужило предоставление недостоверных данных. Шустер якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

Савик Шустер работает в Украине 11 лет - с 2005 года. С 1 сентября 2015 года он запустил вещание нового телеканала 3S.TV, где ведет политическое ток-шоу.

В январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Тогда он назвал происходящее политическим заказом.