Общество

Шустер прекратил голодовку, которая длилась полтора дня

Это была самая короткая голодовка в мире

Журналист и телеведущий Савик Шустер и его коллега прекратили голодовку после приостановки действия запрета на работу на Украине. Об этом Шустер сообщил в пятницу, 29 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня - это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать", - заявил Шустер.

По его мнению, "Государственная фискальная служба Украины не автономна, ее руководитель - тем более".

"Поэтому, конечно, я жду очень агрессивных действий. Я считаю, что они загнаны в угол, и когда они загнаны в угол, они будут вести себя так же (как крыса - "ДС"), они будут нападать, поэтому я жду самого неприятного", - заявил Шустер.

Он также подчеркнул, что не собирается делать политическую карьеру и уходить из журналистики. По его мнению, уйти в политику - это перестать заниматься своей профессией.

"Наверное, я должен остаться в своей профессии. 40 лет - это все же срок. И я все же хочу закончить профессиональную жизнь журналистом", - заявил Шустер.

Напомним, 26 апреля 2016 года телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за предоставления недостоверных данных. Шустер якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

В ответ Шустер объявил голодовку пока ему не вернут право работать в Украине.

В то же время, 28 апреля, стало известно о том, что Служба занятости приостановила решение своего Киевского центра относительно аннулирования Шустеру разрешения на работу в Украине.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко рассчитывает, что ситуация вокруг инцидента с телеведущим Савиком Шустером вскоре разрешится.