Общество

Швеция стала победителем конкурса Евровидения-2015

Швеция заняла первое место, Россия — второе, Италия - третье

В финале 60-го конкурса песни Евровидение-2014 победил певец из Швеции Монс Зелмерлев с песней "Heroes", который получил 365 баллов, сообщает "ДС".

Второе место заняла российская исполнительница Полина Гагарина с песней "A Million Voices", третье место досталось итальянской группе Il Volo с песней "Grande Amore" с 292 баллами.

Кроме того, 4-10 места заняли Бельгия, Австралия, Латвия, Эстония, Норвегия, Израиль и Сербия соответственно. В финале, проходившем в столице Австрии - Вене, за главный приз соревновались 27 стран.

Напомним, в финал Евровидения-2015 по итогам первого полуфинала 19 мая из 16 участников прошли представители Албании, Армении, России, Румынии, Венгрии, Греции, Эстонии, Грузии, Сербии и Бельгии. Второй полуфинал 21 мая, в котором выступили 17 конкурсантов, приблизил к победе участников из Литвы, Черногории, Норвегии, Израиля, Латвии, Азербайджана, Швеции, Кипра, Словении и Польши.

По традиции, автоматически в финале выступят представители стран-организаторов Евровидения - Испании, Италии, Англии, Германии, Франции, а также принимающей страны - Австрии и специального участника по случаю 60-летия Евровидения - Австралии.

Украина в этом году от участия в песенном конкурсе отказалась, поскольку и организаторы, и сами артисты посчитали неуместным готовиться к развлекательному шоу на фоне тяжелой ситуации в стране.