Общество

Силам АТО приходится из гранатометов отстреливаться от диверсантов на Донбассе

За минувшие сутки подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям ВСУ

Из них 37 обстрелов на Донецком направлении, 35 - ​​на Мариупольском и 13 - на Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник бил по нашим позициям в Опытно, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было в Майорске, Каменке и Троицком", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении по Широкино и Марьинке оккупанты применили минометы различных калибров.

"В Красногоровке огонь велся из 82 мм минометов и стрелкового оружия. По Водяному и Старогнатовке работали вражеские БМП. Поблизости Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы", - добавили в штабе.

Около 22.42 в районе Богдановки была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек.

"Противник подойдя на расстояние до 100 метров, открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Благодаря слаженным действиям личного состава огнем из АГС и стрелкового оружия враг был отброшен. Продолжалось огневое столкновение 18 минут", - уведомили в штабе.

Также, противником велась воздушная разведка в районе Новотроицкого.

"На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новотошковского, Новозвановки и Крымского противник хаотично обстреливал из 82 мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на огонь. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной применялись гранатометы", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", раннее в штабе АТО заявляли о 27 обстрелах позиций ВСУ на Донбассе в течение дня 31 июля.