Общество

Силам АТО пришлось 12 раз утихомиривать боевиков ответным огнем

За минувшие сутки террористы совершили 65 обстрелов позиций ВСУ

Незаконные вооруженные формирования снова нанесли удары из запрещенного минскими соглашениями вооружения - минометов калибром 120 мм и 82мм, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В частности, по Авдеевке целились 6 раз, а в районе Невельского и Зайцево мины прилетали по одному разу. Усиливая натиск огня из минометов здесь также использовался против украинских воинов одновременно весь арсенал стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении российские наемники также обстреливали украинские позиции из гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов в Песках, Луганском, Новгородском, Опытно, шахте Бутовка.

"На Мариупольском направлении враг неоднократно применял огонь из такого же оружия в сторону Новотроицкого и Марьинки, а на Луганском - в направлении Новозвановки, Богуславского, Степного", - добавили в штабе.

Чтобы удержать натиск врага бойцы ВСУ вынуждены были 12 раз открывать огонь, но исключительно из стрелкового оружия и гранатометов, что не является нарушением Минских договоренностей.

Как сообщала "ДС", 1 апреля в штабе АТО заявили о 36 обстрелах со стороны боевиков за день.