Общество

Силовики не пустили к террористам более 21 тонны бензина и продуктов на 500 тысяч

В районе проведения АТО задержано несколько крупных грузов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ, мобильные сведенные группы в составе сотрудников Службы безопасности, Государственной фискальной службы и пограничников, усиленные волонтерами задержали в районе проведения АТО несколько крупных грузов.

За последние дни группы блокировали пять попыток ввоза в т.н. "ДНР\ЛНР" крупных партий продовольственных товаров и мясопродуктов и одну с нефтепродуктами.


В районе села Камышеваха Попаснянского района Луганской области сотрудники спецслужбы задержали бензовоз, который пытался доставить на территорию контролируемую т.н. "ЛНР" 21,3 тонны бензина марок А-92 и А-95 на сумму 345 тысяч гривен.

"Попытки незаконного перемещения через линию соприкосновения продовольственных товаров и мясопродуктов блокировали вблизи сел Семигирья, Кодыма, Александров-Калиново и поселка Новотроицкое Донецкой области, а в Луганской области груз был остановлен в районе села Врубовка Попаснянского района", - говорится в сообщении.

"Всего изъято более 10 тонн продукции на общую сумму более 500 тысяч гривен. Продолжается проверка происхождения товаров", - сообщает СБУ.