Общество

Силовики провели обыски в Луганской ОВГА

Прокуратура совместно с управлением СБУ провела обыски в одном из департаментов Луганской областной военно-гражданской администрации

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Как отмечается, прокуратурой проводится досудебное расследование в деле по факту злоупотребления служебным положением служащими департамента экономического развития, торговли и туризма Луганской ОГА, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что чиновники, занимающие руководящие посты в департаменте ОГА, безосновательно ежемесячно начисляли в течение 2016 года завышенные премии подчиненным работникам и в дальнейшем, злоупотребляя служебным положением, присваивали их вопреки интересам службы с целью собственного обогащения.

Во время обысков изъяты компьютерная техника и денежные средства в значительных размерах, а также документы, имеющие значение для расследования уголовного правонарушения.

В уголовном производстве проводятся допросы свидетелей, назначено проведение комплекса судебно-криминалистических экспертиз с целью установления нанесенного ущерба государству. На данное время досудебное следствие продолжается.