Общество

Силовики проводят следственные действия в помещении "Укргаздобыча"

Работа "Укргаздобычи" проходит в штатном режиме

Сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины сегодня, 28 августа 2014 г., проводят следственные действия в помещении ПАО "Укргаздобыча" на основании определения суда в рамках уголовного производства. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, сейчас работа "Укргаздобычи" проходит в штатном режиме.

В пресс-службе отмечают, что ПАО "Укргаздобыча" и НАК "Нафтогаз Украины", которая владеет 100% акций предприятия, с пониманием относятся к необходимости проведения следственных действий и отмечают готовность содействовать деятельности правоохранительных органов в исполнении ими своих служебных обязанностей, и надеются, что действия правоохранителей не повредят работе предприятия по добыче природного газа для обеспечения потребностей населения для прохождения отопительного сезона

Отметим, 18 августа 2014 г. стало известно, что Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления властью или служебным положением служебными лицами ПАО "Укргаздобыча". В частности, речь идет о незаконной реализации "Газпромом" сжиженного газа на 110 млн грн.