Общество

Силовики задержали под Ровно партию янтаря почти на 20 млн грн

Служба безопасности Украины изъяла 100 кг янтаря

Неподалеку от Ровного сотрудники спецслужбы совместно с дорожной полицией остановили микроавтобус на трассе "Киев-Чоп", сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Правоохранители обнаружили в нем более 100 килограммов янтаря-сырца и почти 22 килограмма готовых изделий из драгоценного камня.

Установлено, что лица, которые перевозили и сопровождали груз, входят в организованную группировку из числа жителей Донецкой области и одной из стран восточной Азии.

Кроме скупки, злоумышленники также наладили подпольную обработку янтаря для продажи за границу.

СБУ оперативно обнаружила нелегальный цех в Шепетовке на Хмельнитчине, расположенный на территории складских помещений.

Во время обысков правоохранители обнаружили, в частности, 43 станка для обработки янтаря и более 145 килограммов сырца и готовых изделий.
Всего в ходе операции сотрудники СБУ изъяли рекордную партию "солнечного камня" весом почти 270 килограммов на 20 млн гривен.

Следственным отделом УСБУ в Ровенской области открыто уголовное производство по ст. 198 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) Уголовного кодекса.

 

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов и членов группировки.