Общество

Силы АТО ответным огнем остановили прорыв боевиков — штаб

Эпицентром сосредоточения огня незаконных вооруженных формирований остается Авдеевка

На Донбассе в зоне АТО российские наемники не прекращают обстреливать подразделения Вооруженных сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Кроме гранатометов, пулеметов разных систем и противотанковых ракетных комплексов, боевики вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм.

"В районе Песок произошли три обстрела наших позиций из запрещенного оружия, в направлении Майорска и Зайцево по два, соответственно в Березовом и Марьинке - по одному", - говорится в сообщении.

Эпицентром сосредоточения огня незаконных вооруженных формирований остается Авдеевка. Именно здесь враг совершил 15 обстрелов, используя минометы калибров 82 и 120 мм. Особая активность бандитских формирований фиксируется с наступлением сумерек и в ночное время.

"В целом в течение минувших суток враг 50 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам, что на 11 меньше по сравнению с предыдущим периодом", - отмечается в сообщении.

Силы АТО продолжают надежно удерживать занимаемые рубежи обороны. Они вынуждены были 8 раз открывать ответный огонь , чтобы не допустить прорыва наемников.

Как ранее сообщала "ДС", 16 апреля, боевики 24 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения Антитеррористической операции.