Общество

Силы АТО потеряли одного бойца из-за взрывов в Сватово, еще четверо ранены – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 28 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения

Об этом сообщил сегодня cпикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, военные понесли данные потери в результате взрывов боеприпасов на территории арсенала вблизи города Сватово Луганской области.

Также погиб один местный житель и один получил ранения, отметил Лысенко. По предварительным данным, причиной взрывов боеприпасов является теракт.

В свою очередь, в с. Сизое Станично-Луганского района Луганской области на растяжке подорвались и получили ранения двое военнослужащих ВСУ, которые занимались разминированием территории.

Также поблизости КПВВ "Новотроицкое" мужчина подорвался на взрывном устройстве. Пострадавший доставлен в центральную больницу Волновахи с осколочными ранениями ноги.

Напомним, за сутки, 28 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. По данным штаба АТО, ночь на 30 октября в зоне АТО прошла без нарушений Минских договоренностей.

Как сообщала "ДС", вечером 29 октября на территории арсенала вблизи города Сватово Луганской области произошла детонация боеприпасов. Сообщалось, что в результате взрывов погибло два человека, еще восемь военных получили ранения. Повреждено 35 домов, в городе идет эвакуация жителей.