Общество

Силы АТО пережили сутки без потерь и провокаций – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 15 октября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен

Об этом сегодня, 16 октября, на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также по его словам, за минувшие сутки со стороны боевиков не было зафиксировано ни одной провокации украинских военных.

При этом спикер АТО сообщил со ссылкой на данные Государственной пограничной службы, в Донецкой области вчера были зафиксированы полеты двух вражеских БПЛА вблизи Курахового и Константиновки. Еще один беспилотник пограничники заметили вблизи Красной Таловки, что на границе с Россией в Луганской области.

Напомним, за сутки, 14 октября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе 11 украинских военнослужащих получили ранения в результате подрывов. При этом потерь в результате активных боевых действий в зоне проведения АТО не было.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на штаб АТО, по состоянию на утро 16 октября ситуация на Донбассе остается спокойной, военные продолжают обустраивать свои позиции, готовят технику к переходу на зимнее время.