Общество

Силы АТО почти сутки отвоевывали Зайцево и захватили вражеские трофеи – штаб

На брошенных позициях российских наемников нашли противотанковые управляемые ракеты, "Шмели" и огнеметы

В Донецкой области почти сутки продолжался бой возле села Зайцево. Именно этот горячий "нулевой" участок фронта, который защищает отдельная мотопехотная бригада, уже месяц ежедневно попадает в сводки штаба АТО, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Согласно сообщению, вчера один из подчиненных бригаде батальон принял штурмовое столкновение, которое началось вечером и продолжалось практически до самого утра.

"Под прикрытием пулеметов, гранатометов вражеская пехота пошла в наступление. Отважным и смелым украинским военнослужащим удалось подвинуть дальше сепаратистов с высоты, с которой они наступали", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на брошенных позициях российских наемников, откуда они начинали атаковать украинские позиции, были захвачены враждебные трофеи: противотанковые управляемые ракеты, предназначенные для поражения танков и бронированной техники, их меньший аналог "Шмели", огнеметы производства 2000 года.

Сили АТО поблизу Зайцевого захопили та вилучили велику кількість озброєння терористівМайже добу тривав бій поблизу с. ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 24 февраля 2016 г.

"Есть доказательства того, что все это сделано в России, поскольку имеют соответствующую маркировку и находятся на вооружении армии РФ", - уточнили в пресс-центре, отметив, что таким образом вооруженная агрессия России на Донбассе продолжается. 

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 56 обстрелов позиций украинских войск. Из них 35 на донецком направлении и 21 на мариупольском.

Как сообщала "ДС", вечером 24 февраля ВСУ полностью восстановили контроль над Широкино, что под Мариуполем.