Общество

Позиции сил АТО поливают огнем из САУ и зениток, активизировались снайперы — штаб

За минувшие сутки российские оккупационные войска 70 раз открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО

Больше всего, 33 обстрела, зафиксированы на Донецком направлении, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"Из запрещенной минского соглашениями 122 мм артиллерии противник бил по Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменце, а из 120 и 82 мм минометов - по Даче, Новгородскому, Зайцево и Авдеевке. Также, минометы калибра 82 мм оккупанты применили по нашим защитникам в Майорске и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг стрелял по нашим укреплениям в Авдеевке, Новгородском, Луганском и Зайцево", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксировано 31 случай нарушения режима прекращения огня.

"В частности, из 122 мм самоходных установок и 120 мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Водяном и Талаковке. Кроме этого, минометы калибра 120 и 82 мм враг привел в Широкино и Красногоровке, а у Марьинки и Гнутово - активизировались вражеские снайперы", - добавили в штабе.

Также, в Донецкой области оккупанты использовали бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие.

"На Луганщине враг 6 раз обстреливал украинских армейцев из гранатометов и стрелкового оружия в Новоалександровке и Станице Луганской", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявили о 25 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 20 июля