Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Позиции сил АТО поливают огнем из САУ и зениток, активизировались снайперы — штаб
Четверг, 21 Июля 2016, 06:50
За минувшие сутки российские оккупационные войска 70 раз открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО

Больше всего, 33 обстрела, зафиксированы на Донецком направлении, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"Из запрещенной минского соглашениями 122 мм артиллерии противник бил по Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменце, а из 120 и 82 мм минометов - по Даче, Новгородскому, Зайцево и Авдеевке. Также, минометы калибра 82 мм оккупанты применили по нашим защитникам в Майорске и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг стрелял по нашим укреплениям в Авдеевке, Новгородском, Луганском и Зайцево", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксировано 31 случай нарушения режима прекращения огня.

"В частности, из 122 мм самоходных установок и 120 мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Водяном и Талаковке. Кроме этого, минометы калибра 120 и 82 мм враг привел в Широкино и Красногоровке, а у Марьинки и Гнутово - активизировались вражеские снайперы", - добавили в штабе.

Также, в Донецкой области оккупанты использовали бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие.

"На Луганщине враг 6 раз обстреливал украинских армейцев из гранатометов и стрелкового оружия в Новоалександровке и Станице Луганской", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявили о 25 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 20 июля

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество