Общество

Силы АТО прожили сутки без потерь, ранены четверо бойцов – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) потерь среди украинских военнослужащих не было, ранения получили четверо военных

Как передает "ДС", об этом сегодня, 5 июня, во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, трое украинских бойцов были ранены под Марьинкой, один - под Луганским.

Также, по словам Лысенко, в зоне АТО за минувшие сутки зафиксирован пролет 38 пролетов беспилотных летательных аппаратов боевиков. 

"Еще два беспилотника страны-агрессора патрулировали российско-украинскую границу на севере Луганской области", - заявил Лысенко.

На мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись в с. Широкино, а также в с. Гранитное. Противник активно применяет запрещенное вооружение - минометы, 122-мм пушки, танки. 

По словам Лысенко, ситуация на донецком направлении остается наиболее сложной, но контролируемой. Противник активно применяет 120-мм минометы, 122-мм орудийные танки, практически непрерывно ведя огонь по нашим позициям в районе аэропорта, под Марьинкой и южнее - в районе Гранитного. В частности, вчера вечером по нашим позициям в районе с. Старогнатовка был осуществлен залп из вражеских РСЗО "Град".

Также продолжаются бои в районе Горловки и Светлодарска, где противник также сосредоточил серьезную огневую мощь, в частности, применяя 152-мм артиллерию.

На луганском направлении вчера боевики проявляли активность только в районе Бахмутской трассы на участке от Золотого до Крымского. Противник вел огонь преимущественно из стрелкового оружия, за исключением минометного обстрела наших позиций в Новотошковском.

Напомним, за сутки с 3 на 4 июня в результате боевых действий в зоне АТО погибли 5 украинских военнослужащих, 38 - получили ранения. 

Днем ранее в зоне АТО были ранены три бойца, погибших не было.