Общество

Силы АТО завершили первый этап отвода танков на Луганщине – штаб

В зоне проведения АТО на Донбассе в течение вчерашнего дня противник полностью придерживался режима прекращения огня

Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня, после заявления украинской стороны о передислокации определенного количества техники, в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, международные наблюдатели проверят соответствие индивидуальных заводских номеров и места передислокации танков на расстоянии не менее 15 километров от линии разграничения.

Также сообщается, что затишье в зоне АТО позволило ежедневно наращивать объемы работ по практической помощи жителям Донбасса, в частности, восстановлению газапроводов (специалисты заварили более сотни отверстий от пуль и осколков на более чем 250 метров магистрального трубопровода на участке Марьинка-Красногоровка) и высоковольтных линий электропередач в самой Марьинке.

При этом в поселок Бердянское для малообеспеченных семей военнослужащие гражданско-военного сотрудничества, благодаря волонтерской помощи, доставили теплую одежду, продукты питания, канцелярские принадлежности, добавили в пресс-центре.

Напомним, 5 октября в Луганской области начался отвод танков от линии разграничения.  

Как сообщала "ДС", 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. 30 сентября соглашение подписали руководители "ДНР" и "ЛНР".

Однако сепаристы из "ДНР" заявили, что начнут отводить легкое вооружение калибром менее 100 мм на Донбассе только после 18 октября.