Общество

Симферопольский Ленин засиял бронзой

Обновленный памятник "вождю" откроют 12 марта.

Как передает "ДС", в понедельник вечером, 9 марта, рабочие убрали забор вокруг памятника Ленину на одноименной площади в Симферополе, а также скинули брезент с обновленного монумента, пишут Крым. Реалии.

По словам корреспондента издания, рабочие закончили покраску памятника и ремонтные работы возле постамента, которые длились около двух недель. После реставрации памятник Ленину имеет бронзовый оттенок.

Сейчас на площади ведутся последние работы по благоустройству, которые, по словам сотрудников строительной компании "Юг", планируется завершить к 12 марта.

Панее в крымском правительстве сообщали, что на площади пройдет ряд мероприятий, приуроченных к годовщине аннексии полуострова, которую здесь официально называют "воссоединением Крыма с Россией".

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Отметим, в Украине к годовщине аннексии стартовала информационная кампания против оккупации Крыма Россией, инициаторами которой выступили общественные организации крымских переселенцев. В рамках кампании запланированы фотовыставки, брифинги, телемарафоны, конференции. Мероприятия к годовщине оккупации Крыма продлятся в Украине до 15 марта.

Как сообщала "ДС", 9 марта в Крыму задержали активистов, отмечавших 201-ю годовщину со дня рождения Шевченко