Общество

Синоптики передумали обещать украинцам жаркое лето

В июне погода будет неустойчивой и прохладной, а в остальные месяцы возможны частые штормовые явления и перепады температур

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, Украину этим летом ожидает прохладное лето со штормовыми явлениями. Об этом на пресс-конференции 4 июня сообщила заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

"В этом году апрель и май не такие, как были в предыдущие годы. В этом году наблюдается большая неустойчивость. Эта неустойчивость продлится весь июнь однозначно. В результате в июне мы не наблюдаем активного температурного режима, он придерживается в пределах норм. И только в середине месяца мы ожидаем жаркие дни. Но опять же мы ожидаем то жаркий день, то прохладный день и облачность. Рассчитывать на то, что у нас будет ужасная жара в июне, не следует", - рассказала она.

По ее словам, июль также не будет особо жарким, ожидаются штормовые явления.

"Чем настораживает июнь - он будет самым напряженным, потому что температурный режим будет неустойчивым: утром жарко, вечером может похолодать до +14, а в середине месяца хорошо похолодает", - сказала метеоролог.

В августе температура может несколько подняться, но с 15 августа, как отметила Мартазинова, начнется похолодание.

Как сообщала "ДС", в конце мая директор Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что лето будет жарким - температура будет выше нормы.