Общество

Ситуации в Широкино ухудшилась – ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщает о возобновлении интенсивных обстрелов н. п. Широкино в Донецкой области

Как передает "ДС", об этом говорится в новом отчете организации о ситуации на Донбассе.

"После относительного затишья в и вокруг Широкино (20 км на восток от Мариуполя) 23 мая, интенсивный обстрел, в том числе из минометов, восстановился 24 мая. На западе Широкино в точке наблюдения, между 11:40 и 12:30 СММ слышала более ста взрывов соответственно входных и выходных выстрелов из минометов, зенитных и тяжелых пулеметов", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, также накануне с наблюдательного пункта Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) миссия зафиксировала более 200 взрывов в районе донецкого аэропорта.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали наличие и перемещение 1 танка Т-64 в районах, контролируемых украинскими властями, 10 танков - на территории, контролируемой боевиками "ЛНР" и 3 гаубиц - на территории, находящейся под контролем "ДНР".

Напомним, на протяжении минувших суток вследствие боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро получили ранения.

Как сообщала "ДС", 24 мая в Широкино под Мариуполем усилилось противостояние. В бою понес потери батальон "Донбасс": один его боец убит, еще двое военнослужащих ранены.