Общество

Ситуация на Донбассе обостряется. Боевики пытаются штурмовать позиции АТО – штаб

С 18.00 по 00.00, 11 июля, по всей линии разграничения пророссийские боевики около 43 раз обстреляли позиций сил АТО

При этом оккупанты 18 раз нарушили Минские договоренности, используя запрещенное оружие. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"В частности, артиллерийские обстрелы по позициям сил АТО произошли с 21.00 до полуночи в районах н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Луганское, Старогнатовка, Лозовое, Водяное, вблизи Донецкого аэропорта. В 22.40 в районе Трехизбенка оккупанты вели обстрел наших позиций 122 -мм реактивными снарядами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вчера украинские военные отразили две атаки противника.

"Группы боевиков численностью 15-20 человек пытались захватить или прорваться мимо опорные пункты наших войск. В 21.15 - вблизи н.п. Авдеевка, в 21.35 - вблизи Верхнеторецкого. Украинские бойцы дали достойный отпор нападавшим и заставили их отступить", - уточняют в штабе. 

По информации пресс-центра, начиная с полуночи и около 2.00 ночи 12 июля позиции сил АТО обстреливались в районе города Авдеевка, в течение получаса террористы вели огонь по нашим позициям вблизи поселков Светлодарск и Луганское.

"В 02.17 по 02.25 с артиллерии калибра 152 мм кремлевские наемники обстреляли жилые кварталы города Попасная по направлению города Первомайск. А в полночь и около 2-х ночи - позиции сил АТО в районе города Авдеевка, в течение получаса вели огонь по нашим позициям вблизи поселков Светлодарск и Луганское.Украинские воины стойко удерживают позиции по всей линии разграничения."Попытки российских оккупантов найти пробелы в нашей обороне остаются тщетными", - говорится в сообщении.