Общество

Ситуация на Донбассе осложнилась, боевики 25 раз открывали огонь — штаб АТО

Боевики особенно интенсивно обстреливали опорные пункты на Мариупольском направлении

На Донбассе на протяжении сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО осложнилась, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

С начала суток боевики 25 раз открывали огонь по украинским подразделениям вдоль линии разграничения.

"Боевики особенно интенсивно обстреливали опорные пункты на Мариупольском направлении. Там противник произвел 21 обстрел укреплений из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем вблизи Водяного, Новотроицкого и Широкино",- говорится в сообщении.

Кроме того, вблизи Широкино во второй половине дня стреляли из 82-мм минометов.

На подступах к Авдеевке российские наемники для обстрелов использовали стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм.

Из вооружения БМП-1 боевики вели огонь по укреплениям на Светлодарской дуге.

"В течение дня, по предварительной договоренности сторон, был продолжен ремонт газопровода Красногоровка - Марьинка и проложено 75 метров труб. Есть большая надежда на то, что при соблюдении режима тишины вскоре жители окрестных населенных пунктов получат газ",- отметили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", в мае 2016 года в результате обстрелов контролируемых Россией боевиками погибло 26 украинских военных на Донбассе.