Общество

Ситуация на Донбассе осложнилась, враг 9 раз открывал огонь — штаб АТО

На Мариупольском направлении боевики били из автоматических станковых гранатометов

В пятницу, 13 мая, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осложнилась: боевики девять раз обстреляли позиции украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С начала суток боевики девять раз открывали огонь по украинским подразделениям. Боевики российско-террористических бандформирований особенно интенсивно обстреливали наши опорные пункты на подступах к Авдеевке. Там противник пять раз вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, на этом участке линии разграничения украинских воинов обстреливал вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования били из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по укреплениям сил АТО возле Новотроицкого и Березового.

Как ранее сообщала "ДС", 12 мая, в ходе активных боевых действий и обстрелов в зоне проведения АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен.