Общество

Ситуация в Армянске не улучшилась, последствия катастрофы не устранены, - МинВОТ

Химические выбросы в Армянске происходят с определенной регулярностью, поскольку последствия техногенной аварии на заводе "Крымский титан" не ликвидированы

Четверг, 11 Октября 2018, 13:47

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает "ДС". 

"Наше министерство еще в начале прошлого месяца сделало заявление о том, что мы должны понимать, что это была техногенная катастрофа или авария на самом заводе. Почему она произошла, мы не можем установить, потому что мы не имеем доступа к оккупированной территории. Не только мы, но и международные наблюдатели", - сказал Грымчак в эфире телеканала "Прямой".

По словам Грымчака, химические выбросы на заводе "Крымский титан" происходят с определенной регулярностью.

"То, что выбросы идут с какой регулярностью, в очередной раз подтверждает, что там, скорее всего, произошла авария, и поэтому, я считаю, что сегодня ситуация там такая и осталась, она, по сути, не улучшилась", - отметил замминистра.

Он подчеркнул, что ответственность за это должна нести нынешняя оккупационная администрация на полуострове.

"Судя по всему, все равно какие-то технологические процессы на этом заводе происходят", - резюмировал Грымчак.

Ранее "ДС" сообщала, что жители Армянска на севере Крыма вновь пожаловались на плохое самочувствие из-за новых химических выбросов в городе

Как писала "ДС", в ночь на 24 августа в Армянске на севере аннексированного Россией Крыма появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Местные жители начали жаловаться на затрудненное дыхание, першение в горле, сыпь и общее недомогание. На плохое самочувствие начали жаловаться и жители Херсонской области. 

Читайте такжеКРЫМУ ГРОЗИТ ОЧЕРЕДНАЯ ЭКОКАТАСТРОФА, - ЭКСПЕРТ

Местные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержимого кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года.

Больше о катастрофе на заводе "Крымский титан" в оккупированном Армянске читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: