Общество

Ситуация в зоне АТО обострилась, боевики интенсивно используют "отведенную" технику – штаб

С 18:00 вторника, 5 мая, до полуночи боевики 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

В частности, на Донетчине бандформирования трижды обстреливали позиции сил АТО из артиллерии калибра 152 миллиметра неподалеку от Авдеевки и дважды в районе Широкиного.

"По позициям украинских военных вблизи села Широкино враг также дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. Из такого же вооружения преступники вели огонь по опорным пунктам вблизи населенных пунктов Опытное и Водяное", - говорится в сообщении.

Обстрелам из 120-миллиметровых минометов были подвергнуты позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово противник открывал огонь из танка, минометов и стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования наиболее интенсивно обстреливали в районе Станицы Луганской - из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Также боевики обстреляли населенные пункты: Чермалык, Ленинское.

Кроме того, на юге Донецкой области были зафиксированы полеты 12 вражеских беспилотников.

Напомним, 4 мая сообщалось, что интенсивность обстрелов сравнялось с тем уровнем, который был до подписания Минских соглашений.

Также сообщалось, что боевики готовят масштабную кровавую провокацию на 9 мая в Донецке, чтобы обвинить силы АТО и пойти в наступление.