Общество

Ситуация в зоне АТО обострилась: снайперы "открывают охоту" на командиров ВСУ – ИС

За прошедшие сутки зафиксированы неоднократные обстрелы позиций ВС Украины и боестолкновение южнее н.п. Шумы

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В частности, по его словам, за прошедшие сутки зафиксированы неоднократные обстрелы позиций ВС Украины (в т.ч. из вооружения бронетехники и 120-мм минометов) и боестолкновение южнее н.п. Шумы (где ДРГ террористов пыталась пройти между опорными пунктами сил АТО, но была замечена боевым охранением, после 40 минутного боя диверсанты отошли в "зеленку").

"На состоявшемся совещании командного состава так называемого "1 АК ДНР" командиры незаконных вооруженных формирований получили указание активизировать работу снайперских групп. Приоритетные цели террористов - командный состав ВСУ и разведгруппы", - говорится в сообщении.

Также Тымчук сообщает, что из штаба так называемого "2 АК ЛНР" российско-террористических войск спущен циркуляр на проведение боевого слаживания так называемых "батальонов территориальной обороны" до конца октября.

Кроме того, в н.п. Старобешево террористы осматривают оптовые базы и технические строения на предмет расположения новых складов российско-террористических войск, добавляет координатор ИС.

Силами "батальонов территориальной обороны" "ЛНР" организовано патрулирование в городах Алчевск, Стаханов и Перевальск.

 

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что граждане РФ заняли ключевые должности в управлении города Горловка Донецкой области.

Как сообщала "ДС", по данным штаба АТО, за прошлые сутки пророссийские бандформирования 4 раза нарушили режим тишины.