Общество

Ситуация в зоне АТО обостряется: боевики активизировались под Мариуполем

За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 51 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Усилились обстрелы на Мариупольском направлении, где зафиксировано 35 случаев открытия огня, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Под обстрелами врага оказались укрепления в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкино. Из зенитной установки ЗУ-23 боевики обстреляли позиции в Новотроицком", - говорится в сообщении.

Российские наемники неоднократно вели огонь по позициям ВСУ в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм.

Укрепления украинских бойцов на подступах к Новоселовке Второй противник обстрелял во второй половине дня и выпустил 23 мины из запрещенных минскими соглашениями 120-миллиметровых минометов.

"Враг усилил свои действия в районе Светлодарской дуги, где наши позиции попали под огонь стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра", - добавили в штабе.

Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника.

"Так около 19.00 неподалеку Марьинки и в 20.00 в районе Троицкого наблюдательные посты ВСУ обнаружили ДРГ в составе 10 человек, имевших целью проникнуть в наш тыл. В результате принятых оперативных мер намерения боевиков были сорваны, и они отступили", - добавили в штабе.

На Луганщине сутки прошла относительно спокойно.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 25 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 1 июня.