Общество

За сутки в зоне АТО ранили трех украинских военных (КАРТА)

За сутки в зоне АТО трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения

Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

По его словам, за минувшие сутки на востоке Украины среди погибших украинских военных не было, трое бойцов получили ранения.

Так же утром спикером АТО Сергеем Даниленко была дана информация по ситуации в зоне АТО за прошедшие сутки.

 

8 апреля с 18:00 до полуночи в зоне проведения Антитеррористической операции бандформирования провели 13 обстрелов позиций наших войск вдоль линии разграничения. По информации, которую обнародовал сегодня утром спикер АТО Сергей Даниленко, наиболее интенсивные обстрелы произошли в Донецкой области в районе населенных пунктов Пески, Широкине и Бердянское. При этом российско-террористические войска продолжали применить запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения.

В районе поселка Пески около 18 часов вечера боевики обстреляли наши позиции из минометов калибра 120 миллиметров, а с 19:15 до 20:00 били со 120-мм минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра по позициях неподалеку от населенного пункта Бердянское. В районе Авдеевки и Майорская бандиты во время вооруженных провокаций применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Около 20:00 над населенным пунктом Водяное в направлении поселка Опытное на высоте 800 метров зафиксировано разведывательный полет беспилотника.

В Луганской области в 23:45 около населенного пункта Крымское произошло боевое столкновение. Наши военнослужащие дали достойный отпор врагу.



Как писала "ДС", боевики перегруппировуют свои силы и колонны снабжения, а также предпренимают попытки атаковать позиции украинской армии.