Общество

Ситуация в зоне АТО усложнилась: боевики 59 раз обстреляли украинские позиции – штаб

Интенсивность вооруженных провокаций со стороны террористов возросла с наступлением сумерек

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с определенными признаками осложнения, сообщил на своей странице в Facebook пресс-центр АТО, передает "ДС".

Согласно сообщению, за вчерашние сутки, 18 декабря, боевики совершили 59 обстрелов позиций украинских войск на значительном участке разграничения сторон.

В частности, по уточненным данным штаба АТО, вчера около полудня пророссийские незаконные вооруженные формирования дважды применили переносные версии РСЗО "Град-П". По позициям украинских защитников в районе Троицкого на Луганщине захватчики неприцельно запустили 7 реактивных неуправляемых снарядов.

Интенсивность вооруженных провокаций со стороны подконтрольных власти Российской Федерации гибридных бандформирований значительно возросла с наступлением сумерек.

Так, с 18:00 вчерашнего дня и по настоящее время зафиксировано около 40 обстрелов в сторону украинских опорных пунктов, 6 из которых после полуночи.

Из 82-мм минометов боевики по два раза били в направлении Зайцево и Красногоровки. Также позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки вечером попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. "Ради сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей украинские воины вынуждены были открыть огонь в ответ из незапрещенного вооружения, после чего захватчики прекратили обстрелы", - говорится в сообщении.

Кроме того, неподалеку временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно били по украинским позициям возле Авдеевки и в Песках. Возле Горловки под огонь прокремлевских боевиков из такого же вооружения попали Майорск, Зайцево, Новоселовка и Новгородское.

Трижды за ночь из стрелкового оружия бандиты били по Широкино.

После полуночи выстрелы с временно оккупированных территорий в сторону сил АТО звучали только в Песках и Авдеевке, отметили в штабе.