Общество

СК России не устает грозить "киевским нацистам" судом в Одессе и на Донбассе

Россияне все еще надеются устроить суд над Украиной

Организаторов геноцида на Донбассе будут судить не в Европе, а в Киеве, Одессе и в городах Донбасса. Такое заявление сделал в четверг, 12 октября, официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мечты киевских нацистов и организаторов геноцида на Донбассе, что судить их будут в комфортной для них Гааге, - напрасны. Судить их будут в Одессе, городах Донбасса и в протрезвевшем Киеве тоже", - заявил Маркин.

Также он прокомментировал заявление представителя администрации президента Украины Андрея Лысенко о том, что РФ "готовит провокацию международного масштаба".

"Мы достаточно редко реагируем на многочисленные обвинения в адрес России со стороны представителей украинской власти, но на заявление представителя администрации украинского президента Андрея Лысенко о том, что Россия якобы "готовит провокацию международного масштаба", ответ напрашивается сам. По опыту следственной работы, если преступник признает факт преступления, вспоминает детали, хотя и продолжает обвинять во всем своих жертв, значит, рано или поздно признает и свою вину ", - заявил представитель СК РФ.

Как сообщала "ДС", 11 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции получили приказ открывать огонь на поражение в случае угрозы их жизни.