Общество

Обыск у чиновника ГПУ и прокуратуры Киевщины: $500 тыс. и драгоценности – нардеп (обновлено)

При задержании у прокуроров было выявлено в общей сложности около $500 тысяч

fakty.ua

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от  БПП Мустафа Найем, сегодня в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

 

Скандал в Генпрокуратуре. В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зам...

Posted by Mustafa Nayyem on 6 Июль 2015 г.

"По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долларов США, а также драгоценности и ценные бумаги", - написал нардеп.

По информации Найема, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете, $30 тыс. и €22 тыс. в доме, а также $ 170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире. Кроме того были найдены документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. 

Как отмечает нардеп, при обыске у Корнийца было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней.

Нардеп отметил, операция проводилась под руководством заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака. Отметим также, что другой народный депутат опубликовал в своем Facebook фотографии самого обыска. Однако достоверны ли они - на данный момент неизвестно.

 

Иллюстрация к предыдущему посту))) фигуранты дела: первый замначальника главного следственного управления ГПУ Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Корниец.

Posted by Вячеслав Константиновский on 6 Июль 2015 г.

Позже президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что руководство Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины доложило ему о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуре Киевской области. 

 

Керівництво ГПУ та СБУ доповіли про проведення спецоперації з протидії корупції у центральному апараті Генпрокуратури та...

Posted by Петро Порошенко on 6 Июль 2015 г.

Как сообщала "ДС", 19 июня был произведен обыск уже у экс-главы Аппеляционного суда Киева Антона Чернушенко, во время которого было изъято $6,5 тыс., приблизительно 30 тысяч гривен, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, и карточки на горючее (14 тонн).