Общество

Скандалист Панин анонсировал поездку в оккупированный Донецк

В Донецке Панин намерен "выйти к солдатам"


Российский актер Алексей Панин заявил о намерении поехать в Донецк и "выйти к солдатам",  сообщает газета "Комсомольская правда", в субботу, 20 июня, передает "ДС". 

Актер рассказал изданию, что обратился к депутатам Госдумы с просьбой поддержать его поездку в Ростов, где он собирается показать фильм "Звезда" беженцам из Донецка и Луганска. Оттуда Панин намерен "уже в частном порядке" отправиться в Донецк.

"Я не знаю, что могу сделать, чем могу помочь. Думаю, что приеду в Донецк и выйду к солдатам", - заявил Панин.

Актер отметил, что как гражданин поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики". По его мнению, если Россия помогает гуманитарной помощью, то и он тоже должен помочь.

"Госдума меня туда (в Донецк - ред.) не отправляет, это моя гражданская позиция. Повторюсь, сначала я хочу приехать в Ростов, выступить там перед мирными жителями и беженцами, которые бежали от этой шайки, которая дорвалась до власти", - пояснил Панин. По его словам, пока решается вопрос о сроках его пребывания в Донецке.

 

Напомним, российские актеры Алексей Панин, Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков неоднократно делали антиукраинские заявления. Летом 2014 года Панин записал и выложил в социальных сетях "предупреждение" президенту Украины Петру Порошенко о том, что после Крыма "Россия захватит Одессу".

Еще ранее, в 2013 году, находясь в Крыму он попал в ДТП и ударил крымского татарина. Уже тогда Панин заявлял, что не считает Крым Украиной.