Общество

Скандальная Charlie Hebdo нарисовала Джамалу и Лазарева в виде поющих свиней

Хотя это может быть всего лишь идиотская провокация пророссийских политтехнологов


Скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, посвященную конкурсу "Евровидение-2016", на котором изобразил представителей Украины и России Джамалу и Сергея Лазарева поющими свиньями. Как передает "ДС", снимок карикатуры из свежего номера опубликовал политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook.

На рисунке представители обеих стран изображены в виде поющих свиней. Надпись, сопровождающая картинку, гласит: "Россия уступила Украине в Евровидении. Талант уступил политике".

Отметим, что на официальном сайте еженедельника и на странице Charlie Hebdo в Facebook данной карикатуры нет. Поэтому рисунок может быть всего лишь провокацией пророссийского политолога.

Напомним, Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.