Общество

Скандальная участница Pussy Riot устроила фотосессию в Верховной Раде

Визит прошел без скандалов и акций

Участница панк-группы Pussy Riot, которая прославилась "панк-молебном" "Богородица, Путина прогони!", Надежда Толоконникова в четверг, 31 марта посетила Верховную Раду, где провела небольшую фотосессию. Как передает "ДС", фотографии Толоконникова выложила на своей странице в Facebook.

В ВР Толоконникова прошла по временному пропуску, причем в аппарате Рады ее фамилию вписали неправильно, назвав "Толоконнивова". Однако это, судя по всему, не стало препятствием на контроле.

Киев. День седьмой. Рада.

Опубликовано Nadya Tolokonnikova 31 марта 2016 г.

В Раде участница Pussy Riot не стала устраивать никаких акций, а побывала в ложе для прессы и в столовой парламента.

Отметим, что Толоконникова находится в Украине уже седьмой день. Ранее она заявила, что приехала не для того, чтобы проводить какие-либо публичные встречи и выступления. "Просто гулять", - пояснила она.

Как известно, Надежда Толоконникова - участница панк-группы Pussy Riot, соосновательница организации по защите прав заключенных "Зона Права", бывшая участница арт-группы "Война".
Получила всемирную известность в связи с уголовным преследованием за акцию, обозначенную как "панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя.

За участие в данной акции была арестована 3 марта и 17 августа 2012 года приговорена Хамовническим судом к лишению свободы на срок 2 года по статье "Хулиганство". Была освобождена 23 декабря 2013 года по амнистии, за два месяца до первоначального окончания срока заключения.

Находясь в заключении, занялась защитой прав заключенных. Освободившись, Толоконникова вместе с Марией Алехиной заявили о создании правозащитной организации "Зона права".