Общество

Скандального водителя BMW Храпачевского лишили прав на два года

Скоро ему предстоит еще один суд за неподчинение требованиям сотрудников полиции

В Киеве Голосеевский суд на два года лишил водительских прав скандально известного водителя BMW Ростислава Храпачевского, который ночью 7 февраля более 40 минут удирал от полиции, после чего от выстрела полицейского погиб его пассажир. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

Суд постановил лишить Храпачевского прав за ряд грубейших нарушений. Сам Храпачевский на суд не явился, и судья зачитала вердикт в пустом зале. Кроме того, нарушитель отказался комментировать по телефону вопросы о суде и лишении прав.

Отметим, что вскоре ему придется предстать перед судом еще раз - за неподчинение требованиям сотрудников полиции (за это предусмотрена ответственность в виде заключения).

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве Ростислав Храпачевский не остановился по требованию полиции, попытавшись скрыться. Во время преследования патрульные применили огнестрельное оружие, застрелив 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева.

Как сообщала "ДС", 2 марта Голосеевский суд столицы отпустил под личное обязательство водителя BMW Ростислава Хропачевского, которому позднее изменили меру пресечения на домашний арест, а Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест полицейского Сергея Олийныка, который застрелил подростка и находился в СИЗО.