Общество

Скандального замглавы Николаевской ОГА госпитализировали из зала суда, не избрав меру пресечения

Формально Николай Романчук сейчас свободный человек

Первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы: из зала Приморского районного суда подозреваемого забрала "скорая", передает "ДС" со ссылкой на "Novosti-n". 

По словам медиков, Романчук требует немедленной госпитализации и лечения в стационаре, так как у него очень высокое давление.

Судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, до выздоровления подсудимого.

Представители военной прокуратуры оказались крайне недовольны таким исходом дела. Они заявили, что таким образом подозреваемый и его защитники затягивают рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения.

Формально сейчас Романчук свободный человек: мера пресечения ему не избрана, а срок его содержания под стражей согласно ст. 208 УПК Украины закончился в 22.30.

Как сообщала "ДС", первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук был задержан по делу о получении 90 тыс. долл. взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка.

Во время обыска у Романчука дома были найдены: чемодан с 300 тыс. долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.