Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандальный глава федерации велоспорта не собирается в отставку

Вторник, 20 Августа 2019, 18:00
Александр Башенко, который в хамской форме угрожал спортсменке Анне Соловей, считает свое увольнение с должности главы Федерации велоспорта незаконным и противоречащим уставу

Об этом указано в сообщении, подписанным Башенко на странице Федерации велоспорта в Facebook, информирует "ДС".

По его словам, соответствующее решение внеочередной конференции незаконно.

Башенко уточняет, что не объявлял внеочередную конференцию, и никакой информации о ее проведении в руководящие органы не поступало, что должно быть сделано согласно уставу федерации.

Чиновник добавил, что президента организации должы переизбрать на внеочередной конференции в ноябре 2019 года.

Как сообщала "ДС", Александра Башенко, который в хамской форме угрожал спортсменке Анне Соловей, сегодня, 20 августа, освободили от должности президента Федерации велоспорта Украины.

Решение было принято на внеочередной конференции Федерации, на которой был рассмотрен отчет Александра Башенко и вопрос о прекращении его полномочий.

Напомним, президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко в хамской манере, переходя на угрозы, ответил на претензии велосипедистки Анны Соловей в присвоении ее заслуг на Европейских играх.

В тот же день под зданием Министерства молодежи и спорта около 100 человек миинговали за увольнение президента Федерации велоспорта Александра Башенко.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов в свою очередь потребовал от Башенко публичных извинений.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...