Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандальный глава Федерации велоспорта Украины поставил в пример опыт РФ, требуя изгнать Соловей

Среда, 24 Июля 2019, 11:25
Президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко продолжил добиваться исключения чемпионки Европейских игр-2019 Анны Соловей из состава сборной Украины

Соответствующие требования с примером российского опыта Башенко изложил в своем заявлении, опубликованному на  странице ФВСУ в Facebook, передает "ДС". 

После конфликта спортсменки и Башенко Соловей потребовала отставки президента ФВСУ. Инициативу поддержал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, однако соответствующее решение принято не было.

На официальной странице ФВСУ в Facebook Башенко обратился к членам Федерации с предложением уволить первого вице-президента Андрея Гривко и требованием исключить из состава сборной Украины Анны Соловей:

"Уважаемые члены Федерации! Позвольте ознакомить Вас с мировой практикой воспитания спортсменов, которым безразличны интересы собственной страны, а интересует только собственный кошелек.

Предлагаю на внеочередной Конференции ФВСУ, которая состоится в даты, определенные Президентом ФВСУ, определиться с вопросом увольнения первого вице-президента Гривко А. с работы, на которой его не было и дня.

Но мы должны все равно поддержать инициативу Гривко пойти в триатлон. Там его никто особо не ждал, тем более, учитывая скандальный характер, за что и освободили из клуба Астана, но мы уверены, что Андрей в триатлоне будет на первых позициях уже в этом году.

Ну хотя бы пятым, но кто отпустит. Настаиваю на принятии дирекцией ФВСУ решение об исключении из состава сборных команд Украины спортсменки Соловей А. учитывая неспортивное поведение и поношения интересов государства и велосипедного спорта.

С Уважением, Президент".

Примечательно, что в пример Башенко привел исключение футболиста сборной России Александра Мостового во время Евро-2004, когда игрок выступил с критикой тренерского штаба после поражения от Испании. В итоге россияне заняли последнее место в группе чемпионата Европы.

Напомним, ранее Федерация велоспорта Украины выразила недоверие скандальному президенту.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество