Общество

Скандальный Кива назвал еще один канал, который может постигнуть судьба "Интера"

По его словам, это может произойти в течение месяца

Одиозный бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что против канала NewsOne будет проведена акция, аналогичная акции против канала "Интер". Как передает "ДС", об этом он заявил в эфире программы "Киев-Донбасс" на "Громадському радіо".

На вопрос ведущей о том, будет ли проведена акция подобная той, что прошла под "Интером", возле телеканала NewsOne, Кива ответил утвердительно. По его словам, это может произойти в течение месяца.

В своем вопросе ведущая подчеркнула, что Евгений Мураев - владелец телеканала NewsOne и депутат Верховной Рады - в сентябре 2014 года ездил в Госдуму РФ, где его назвали приверженцем "русского мира", а МВД Украины открыло уголовное производство в отношении всей делегации.

В ответ на это Кива заявил: "В порядок мы приведем всех, и не только NewsOne. Это не значит, что, если меня пригласили вести передачу... Мне никто не пишет сценарий. Я говорю то, что считаю нужным. И если я считаю Анну Герман и "Оппозиционный блок" (во фракцию ОБ ранее входил и Мураев - ред.) предателями, у которых кровь на руках, то, поверьте, я считаю, то половину из них надо поставить к стенке без разбирательства".

Кива, как и Герман, является одним из ведущих программы "Субъективные итоги дня" на NewsOne.

Как сообщала "ДС", 4 сентября директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил, что захватить и поджечь студию телеканала "Интер" попытались 15 неизвестных в балаклавах. По словам Пилипца, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли, а после себя нападавшие оставили противотанковую мину.

Президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября.

6 сентября сообщалось, что митингующие не пускают работников "Интера" на работу.

Координатор акции Алексей Середюк сообщил, что с руководством канала была достигнута договоренность о том, что в течение 5 дней "Интер" уберет из своего эфира весь российский контент.