Общество

Скандальный Кушанашвили решил задобрить Украину антироссийскими высказываниями

Журналист и шоумен заявил, что против "Крымнаша" и приговора Савченко

Одиозный российский журналист Отар Кушанашвили, который недавно стал в Украине персоной нон грата, разразился целым рядом высказываний, идущих вразрез с политикой Кремля. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

В частности Кушанашвили заявил, что аннексия Крыма - это все равно, если бы Германия забрала себе сейчас российский Калининград. 

"Это моя принципиальная позиция. Нельзя во время одного алкогольного вечера в ресторане решить, что Крым - твой. Существует международное право. Я знаю, что в 2008 году судьбу Грузии моей также решали в момент", - говорит Кушанашвили.

Осудил россиянин и суд над Надеждой Савченко. "Я принадлежу к тем людям, кто знает, что нельзя сажать женщину на 22 лет. Понятно, о ком я говорю? О Надежде Савченко", - подчеркнул он.

Также журналист высказался и относительно возмущения российской Госдумы песней Джамалы, которую она представит на "Евровидении".

"Думаю, что у Джамалы одна из сильнейших песен. И кто может судить, что она должна петь? Она все же выдающаяся певица", - убежден Кушанашвили.

Как сообщала "ДС", недавно глава холдинга "Вести Украина" Ольга Семченко заявила, что Отар Кушанашвили был назначен ведущим утреннего эфира "Радио Вести". На этой должности Кушанашвили заменил Матвея Ганапольского. В связи с этим Кушанашвили собирался переехать в Украину.

Однако в СМИ попали его оскорбительные высказывания в адрес первых лиц Украины, после чего Служба безопасности Украины запретила Кушанашвили въезд в Украину сроком на три года.