Общество

Водитель BMW Хропачевский явился на допрос, но отказался от следственного эксперимента

Следователь провел с ним все необходимые следственные действия по трем статьям

Подозреваемый водитель BMW, за которым в ночь на 7 февраля гонялись полицейские, явился к следователю, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина" по информации от начальника Голосеевского управления Нацполиции Дениса Ярославского.

"Следователь провел с ним все необходимые следственные действия по трем статьям, которые на сегодняшний день находятся в производстве Голосеевского райуправления полиции", - сообщил он.

Хропачевского допросили в качестве подозреваемого и свидетеля, а также по еще одному уголовному производству, по которому ходатайство об объявлении его подозреваемым уже находится в прокуратуре.

Он письменно отказался от проведения следственного эксперимента, и в виду этого эксперимент проведут в понедельник после слушания дела.

В рамках эксперимента необходимо вместе с Хропачевским приехать на место событий и восстановить там произошедшее.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW.

Преследования нарушителей, которые ехали на большой скорости, продолжалось более 30 мин.Полицейские неоднократно предупреждали через громкоговоритель об открытии огня, после чего обстреляли автомобиль. В результате обстрелов было пробито колесо авто, один из нарушителей получил смертельное ранение.Трех других молодых ребят задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

Отметим, что действия Ростислава Храпачевского квалифицированно следователями, как сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей.

26 февраля стало известно, что водитель BMW Ростислав Хропачевский, который устроил погоню в Киеве, скрывается от следствия с целью избежания ответственности.