Общество

Скандальный застройщик с "Осокорков" намерен засудить активистов и милицию

ООО "Скай-Буд ЛТД", который намерен возвести двухэтажный торговый центр возле станции метро "Осокорки" в Киеве, готовит судебные иски прости столичных жителей, которые снесли строительный забор 19 мая

Как передает "ДС", об этом сообщили "Украинской правде" в пресс-службе компании.

"Мы готовим судебные иски о возмещении материального ущерба против установленных провокаторов, а также иски о бездеятельности милиции по защите законных прав инвестора", - говорится в сообщении.

Также компания намерена обжаловать решение Киевсовета о расторжении договора аренды, если оно будет принято.

При этом "Скай-Буд ЛТД" обвинила мэра Киева Виталия Кличко и милицию в неспособности "обеспечить нормальную работу инвесторов в столице, делая невозможным дальнейшее развитие города".

По словам компании, акции протеста против застройки "явно демонстрируют нежелание киевской власти и правоохранительных органов способствовать привлечению инвестиций, созданию рабочих мест и увеличению объемов налогов".

"Заявление о намерении расторгнуть договор аренды и отменить решение о выделении земли добросовестному застройщику - это первый шаг к масштабному выходу из Киева инвесторов не только строительной, но и других отраслей", - говорится в заявлении ООО.

Также в компании уверяют, что имеют все необходимые разрешительные документы на строительство и даже провели общественные слушания.

"Мы обращаемся к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой дать оценку работе столичных органов власти и киевской милиции по защите прав добросовестных инвесторов и созданию привлекательного инвестклимата в контексте работы с застройщиками", - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 19 мая в Дарницком районе Киева около станции метро "Осокорки" возле скандальной застройки начались столкновения между общественными активистами и "титушками" в камуфляжной форме. Сообщалось о десятках пострадавших. Позже активисты снесли полностью защитный забор застройки.

Также митингующие перекрывали движение автотранспорта на проспекте Бажана в обоих направлениях. По разным данным, в драке пострадали до 30 активистов и 15 правоохранителей.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал уладить ситуацию со скандальной стройкой на Осокорках, однако подчеркнул, что это должно происходить в правовом поле.

Как сообщала "ДС", фирма "Скай-Буд" начинает возводить торговый центр Le Boulevard возле станции метро "Осокорки". Но эта застройка еще в конце прошлого года столкнулась с жестким сопротивлением общественности.