Общество

Скандальный застройщик Войцеховский после выхода под залог сбежал в Россию — депутат

Адвокат все опровергает

Освобожденный под залог киевский застройщик Анатолий Войцеховский сбежал в Россию.Об этом, как передает "ДС", сообщил народный депутат Украины, советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook

"Стало известно, что создатель финансово-строительной пирамиды-аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 миллионов гривень, тогда как прокуратура требовала 50 миллионов гривен", - написал он.

Белоцерковец отметил, что судья Вячеслав Пидпалый нанес ущерб государству в размере 36 млн гривен (50-14).

"Сколько интересно из этой суммы ему заплатил Войцеховский. А обманутым инвесторам порекомендую обратиться к судье с вопросом, -"а где наши присвоенные деньги и почему они убежали в Россию..."
Так же видимо было у этого судьи и с делом Арбузова..", - написал Белоцерковец.

Белоцерковец отметил, что Войцеховский оставил за собой как минимум 40 незаконных недостроев за период 2009-2014 годы, а с 2014 по 2016 год КГГА было остановлено около 50 попыток нового незаконного строительства со стороны Войцеховского.

В то же время адвокат Войцеховского Юлиан Волошин опроверг заявления о побеге застройщика в Россию, передают "Украинские новости".

"Я на сто процентов опровергаю это", - сказал он.

По словам адвоката, Войцеховский находится возле Киева у своей сожительницы и никуда не сбегал.

Как сообщала "ДС",  15 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали застройщика Анатолия Войцеховского, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 миллиона гривен, создании преступной группы, незаконном захвате земельных участков под строительство 40 объектов и других преступлениях.

По версии следствия, в течение 2012-2014 годов должностные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно в Киеве заняли 42 земельные участки и незаконно начали на них строительство ряда жилых и офисно-торгово-жилых комплексов.