Общество

Скончался известный актер Владимир Зельдин

Старейший советский и действующий актер планеты умер на 102-м году жизни в НИИ имени Склифосовского

Сегодня, 31 октября, на 102-м году жизни в Москве скончался известный советский актер театра и кино Владимир Зельдин, информирует "ДС".

Как сообщили в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского, актер умер в понедельник в 9:00 по московскому времени.

Как известно, последний месяц три Зельдин проходил обследование и лечение в военном госпитале, после чего его перевели в в НИИ Склифосовского. "Причину, почему врачи решили так поступить, я не знаю, но ухудшения здоровья нет, состояние стабильное", - сообщала супруга актера Иветта Зельдина.

10 февраля 2016 года актеру исполнился 101 год. До своей смерти Владимир Зельдин оставался старейшим из живущих народных артистов СССР, а также старейшим действующим актером планеты. Он был первым в мире профессиональным театральным актером, перешагнувшим 100-летний юбилей, оставаясь в профессии.

С 1945 года Владимир Зельдин был артистом Центрального академического театра Российской армии. Свой 100-летний юбилей встретил на сцене. Свой 101-й день рождения актер также встретил на сцене родного театра, где сыграл главную роль в посвященном ему спектакле «Танцы с учителем».