Общество

Следователи попросят у Google и Facebook письма Павла Шеремета

Геращенко рассказал о ходе расследования убийства журналиста

Украинские правоохранители обратятся к Google и Facebook с просьбой о доступе к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Как заявил Геращенко, сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет, и из маршрута его передвижения, анализируется телефонный трафик, следователи опрашивают родственников и коллег журналиста.

"Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности, так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе", - сказал нардеп.

Как сообщала "ДС", утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обратились к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства.