Общество

В Крыму оштрафовали "за тень" одиозного владельца сафари-парка "Тайган"

Свои претензии к Олегу Зубкову организация "Государственный земельный надзор" оценила в 100 тыс. рублей (38,4 тыс.грн)

Очередной административный протокол владелец «Тайгана» Олег Зубков получил за две опоры, общей площадью около 2 квадратных метров, которые он «вынес» на метр за свою территорию, сообщает "ДС" со ссылкой на Новости Крым

«Я уже при Украине заплатил за этот «захват» 150 гривен. Потом при России за то же самое заплатил 10000 рублей. А теперь вот на 100 000 рублей (38,4 тыс.грн) протокол прислали», - пояснил Зубков.

В протоколе указаны 59 квадратных метров.

«Мне ответили, что это размер тени, которую отбрасывает на поле мое сооружение», - говорит Зубков и утверждает, что ни о какой шутке речь не идет.

Владелец «Тайгана» намерен оспорить наложенное на него взыскание.

«Хочу, чтобы мне объяснили - если речь идет действительно о тени - то, как ее замеряли, если солнце все время движется - это раз. А два - были ли учтены при расчетах пасмурные дни», - то ли в шутку, то ли всерьез заявил Зубков.

Как сообщала "ДС", в ночь на 4 декабря умер детеныш белой бенгальской тигрицы, подаренной зоопарку "Сказка" в Ялте в 2009 году Юлией Тимошенко. Это произошло после того, как глава Крыма Сергей Аксенов потребовал отобрать у зоопарка дизельгенератор, предоставленный республиканским МЧС. Второй тигренок умер 7 декабря.

Сейчас Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. "В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка "Тайган", директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ", - сообщила Поклонская.