Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следствие доказало непричастность охранника Дыминского к ДТП, - Геращенко

Вторник, 22 Августа 2017, 21:50
У следствия появились неопровержимые доказательства того, что подозреваемый в совершении смертельного ДТП охранник бизнесмена Петра Дыминского не причастен к трагедии и умышленно взял вину на себя

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко, передает "ДС".

"Следствие законным образом получило неопровержимые доказательства того, что за рулем автомобиля "Mercedes" был точно не 43 летний охранник Петра Дыминского, который взял вину за смертельное ДТП на себя", - написал он.

По словам Геращенко, Дыминскому 21 августа была официально вручена повестка на допрос и он был предупрежден, что ему будет предложено сдать образец своей ДНК следователю. Допрос Дыминского был назначен на среду, 23 августа. А Генеральная прокуратура определила подследственность расследования ДТП за Главным следственным управлением Нацполиции.

"Петр Дыминский, который на сегодняшний день пока ещё имеет статус свидетеля, вылетел на частном самолёте из Львова в Женеву", - сообщил нардеп.

Он добавил, что 43-летнему охраннику Петра Дыминского, который попытался взять вину на себя, будут предъявлены обвинения в лжесвидетельстве.

Напомним, 18 августа автомобиль львовского бизнесмена, владельца телеканала ZIK и президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского врезался в Opel, за рулем которого находилась молодая женщина, девушка скончалась на месте ДТП. Дыминский  также является совладельцем топливно-промышленной группы "Континиум".

Брат погибшей в ДТП женщины подтвердил, что главным виновником трагедии был именно Дыминский, который теперь пытается избежать ответственности. По его словам, охранник является подставным лицом и имеет инвалидность в связи с онкологическим заболеванием.

Позже в полиции заявили, что во время смертельного ДТП возле села Ямельня за рулем Mercedes был не бизнесмен Петр Дыминский.

Галицкий райсуд Львова арестовал охранника Петра Дыминского.

В СМИ опубликовали видео первых минут после резонансного ДТП на Львовщине при участии автомобиля Петра Дыминского.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество