Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Службы неотложной помощи "Добробут" и "Борис" начали работать через общую диспетчерскую по номеру 5288

Вторник, 1 Октября 2019, 11:27
Неотложная помощь медицинской сети "Добробут" и клиники "Борис" начала работать через объединенную диспетчерскую службу
Службы неотложной помощи

Вызвать бригаду неотложной помощи теперь можно по короткому номеру сети "Добробут" - 5288. Телефоны неотложной помощи клиники "Борис" продолжат работу - звонки будут поступать в единую диспетчерскую.

В объединенной службе неотложной помощи будут работать 20 бригад. На вызов пациента будет приезжать бригада, которая отвечает специфике обращения и находится ближе. Стоимость будет одинаковой, независимо от того, по какому номеру позвонили, или какая бригада приехала по вызову.

"По новой механикой пациент через короткий номер неотложной помощи "Добробуту" или "Бориса" звонит в объединенную диспетчерскую службу. Диспетчер совместно со старшим врачом определяют, бригаду какой специализации необходимо направить. Все автомобили скорой оснащены оборудованием для оказания качественной неотложной помощи. В парке объединенной службы имеются реанимобили, специализированные бригады для оказания помощи новорожденным и детям, а также автомобили, которые позволяют транспортировать больных на любые расстояния по территории Украины и за ее пределами", - прокомментировал Евгений Колосов, руководитель объединенной службы неотложной помощи "Добробут".

"В обновленной службе мы имеем больше бригад и станций медицинской помощи, и благодаря этому покрываем более широкую территорию и сокращаем время поездки бригады к пациенту. Это важный шаг в дальнейшем развитии частной сети неотложной помощи, которая по своему оснащению и оперативностью реагирования будет отвечать всем запросам пациентов и международным стандартам оказания неотложной помощи. Вместе с командой "Бориса" мы выходим на новый уровень экспертизы по оказанию неотложной помощи в Украине", - отметила Татьяна Аникеева, медицинская директор медицинской сети "Добробут".

Объединение служб неотложной помощи - это первый шаг интеграции клиники "Борис" в медицинскую сеть "Добробут", которая приобрела 100% клиники в 2019 году. Единая диспетчерская служба находится на базе поликлиники для детей и взрослых медицинской сети "Добробут" по адресу г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 16-В.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество