Общество

Служебных собак в зоне АТО одели в бронежилеты

Бронежилеты состоят из шейной и грудной секции и регулируются в зависимости от размеров собаки

Для служебных собак Луганского пограничного отряда волонтеры изготовили бронежилеты, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение Государственной пограничной службы.

Отмечается, что средства защиты были изготовлены на одном из киевских предприятий за средства волонтеров. Они должны уберечь четвероногих пограничников от ударов камнями и палками, холодного оружия, пуль, а также от осколков, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Бронежилеты для четвероногих защитников состоят из шейной и грудной секции, которые соединены между собой и регулируются в зависимости от ее размеров. В ближайшее время их планируют проверить на прочность во время оружейной подготовки, а затем оценить их пригодность к применению на практике.

Также в течение последнего месяца волонтеры привезли инструкторам-кинологам корм, будки, цепи, лекарства и имитаторы запахов.

Всего в Луганском пограничном отряде служат почти 30 инспекторов-кинологов со служебными собаками, которые охраняют государственную границу и линию разграничения в районе проведения АТО. С помощью собак на участке отряда с начала года выявлено 26 единиц оружия, более 26 тысяч боеприпасов и более 11 кг взрывчатки.

Как ранее передавала "ДС", ко дню ВСУ в Одессе 4 декабря волонтеры подарили навигационно - радиолокационный радар FURUNO FAR-2117/27 флагману ВМС Украины Гетьман Сагайдачный стоимостью 277 тысяч гривен.